Отзывы клиентов:
 
 


 
Дирекция ОАО "Балтрыбстрой" выражает вам искреннюю благодарность за высокий профессионализм. Важнейшие слова для строителей - надежность и эффективность. Вы продемонстрировали, что в полной мере обладаете этими качествами. И сегодня, мы убеждены, что опыт работы в строительной отрасли, ваши знания и умения будут должным образом оценены как коллегами, так и будущими клиентами.


Наши клиенты:
 
 


 

 

 

Федеральная сеть «Вестер»:

Федеральная сеть «Вестер» - это передовой опыт организации торговли. «Вестер» обеспечивает покупателям в разных регионах России, в Белоруссии, Казахстане, Украине новый, европейский уровень сервиса.

Компания исторически была основана в Калининграде – самом западном городе России. Открывая торговые центры и продовольственные магазины в Калининграде, а позже и в других городах России, руководство сети «Вестер» ориентировалось на стандарты работы передовых немецких и польских объектов – уникальное географическое положение и близость к Европе позволяли активно перенимать зарубежный опыт. Обмену опытом содействовали и частые командировки специалистов компании в Европу, и приглашение в Калининград иностранных коллег для проведения тренингов и обучений, и совместное участие в мероприятиях международного масштаба – выставках, семинарах, и многое другое.

Специалисты Федеральной сети продовольственного ритейла работают в соответствии с европейскими требованиями к организации бизнеса. Внедрение европейского уровня сервиса в ФС «Вестер» во многом стало возможным и благодаря привлечению иностранных менеджеров. Директор по технологиям Федеральной сети «Вестер» Эрик Мюзо имеет большой опыт работы во французском и американском ритейле. В прошлом топ-менеджер Auchan Group, он управлял сетями гипермаркетов Bordeaux Le Lac и Auchan Dunkerque и открывал гипермаркеты Auchan в США. К работе в компании на управляющих должностях привлекаются также польские специалисты. Одним из них является президент организации Nomi Ежи Климек – с III квартала 2007 года он будет выполнять функции операционного директора Федеральной сети.
Контакты с зарубежными партнерами-поставщиками товаров и оборудования – немаловажная часть внешней политики «Вестера». Более 75% ассортимента торговых объектов сети отдано товарам от поставщиков. В числе более 1500 партнеров по поставкам товаров для Федеральной сети – крупнейшие национальные и транснациональные компании. Они предлагают в первую очередь востребованные покупателями товары и торговые марки.

Федеральная сеть сотрудничает также и с западными поставщиками оборудования. Закупается холодильное оборудование марки «Арнег» - лидера холодильной мебели из Италии. В торговых объектах «Вестер» установлено хлебопекарное оборудование французской компании «Бонгар» - европейского лидера производства оборудования для хлебопечения. В числе партнеров сети есть и французская компания «Разек», занимающаяся производством кассовых столов. Все оборудование, установленное в магазинах Федеральной сети, является высокотехнологичным, ведь компания сотрудничает только с передовыми иностранными производителями, лидерами в своих отраслях.

Большое внимание компания уделяет развитию и поддержанию европейского уровня сервиса и обслуживания клиентов в собственных объектах. В «Вестере» разработаны специальные программы обучения и правила работы линейного персонала, в основе которых лежат стандарты, принятые в западных торговых сетях. Бесплатные просторные парковки, камеры хранения, детские комнаты, формат самообслуживания, системы лояльности, доставка товаров, возможность безналичного расчета – как и ведущие европейские компании, «Вестер» предлагает своим покупателям только отличный сервис и удобную систему обслуживания.

«Вестер» назван «Открытием года» по итогам рейтинга BBPG и РБК «Лучшая розничная сеть 2006». Компания вошла в рейтинг «200 крупнейших частных компаний России», составленный журналом «Forbes», и в третий ежегодный рейтинг «500 крупнейших компаний России», опубликованный журналом «Финанс». Кроме того, «Вестер» стал обладателем Главной национальной премии в области торговли «Торговый Олимп» в номинации «Открытие года: крупнейший региональный инвестиционный проект». Это означает, что усилия сотрудников компании, наш опыт в организации торговли важен и ценен не только для наших покупателей, но и для наших коллег и для всей России.

Внедрение высочайших стандартов качества обслуживания клиентов, предоставление жителям России широкого выбора товаров и услуг, способствование экономическому росту и повышению качества жизни в нашей стране – в этом компания «Вестер» видит свою патриотическую задачу.

Строительство и открытие торговых объектов способствует активному развитию инфраструктуры – строятся дороги, благоустраивается территория, расширяется деятельность местных производителей и поставщиков товаров и сопутствующих услуг.

Каждый «Вестер» - это 100-700 рабочих мест. Сотрудники «Вестера» имеют возможность овладеть перспективными профессиями в области организации торговли, реализовать свои способности и сделать карьеру, обеспечить благосостояние своих семей.

История компании "Вестер"

1990
Год образования компании «Вестер». Свою деятельность компания начала с поставок в Калининградскую область оргтехники. Стратегической целью компании было достижение к 1995 году лидирующих позиций на розничном рынке Калининградской области в сфере торговли электроникой, бытовой техникой и компьютерами.

1993
Создана сеть магазинов бытовой техники и электроники. Группой компаний «Вестер» начато освоение новых перспективных направлений, в числе которых торговля продуктами питания и промышленными товарами.
Главной стратегической целью компании на период 1993-1998 годов становится развитие 17 успешных бизнес-направлений, а также создание мультиформатной сети розничных магазинов.

1999
Успешная деятельность позволила компании поставить перед собой новую стратегическую задачу: до 2004 года занять лидирующее положение в Калининградской области по количеству супермаркетов продуктов питания, бытовой техники и электроники, одежды и обуви, а также мультиформатных торговых центров.

2005
«Вестер» - лидер Калининградской области по количеству торговых центров и магазинов самообслуживания.
Компанией формируется новая стратегическая цель: создание федеральной продовольственной сети и выход на российский уровень в форматах гипермаркет «Вестер-Гипер», супермаркет и универсам «Вестер».

2006
Открыты гипермаркеты «Вестер Гипер», супермаркеты и универсамы «Вестер» в пяти регионах России. Вся инфраструктура федеральной компании работает четко и слаженно. Новая стратегическая цель компании – войти в пятерку лидеров российского ритейла.

2007
Объекты Федеральной сети «Вестер» успешно работают в 15 регионах России, в Белоруссии, Казахстане. Реализуется франчайзинговая программа.
Успешное развитие сети подтверждает, что компанией была выбрана верная стратегическая цель, отвечающая актуальным запросам современных покупателей.
Компании холдинга
РБ Групп:
Группа компаний "РБГ"
дизайн: Игорь Иной
верстка: Андрей Долгачев
программирование: Попов Дмитрий
© Все права защищены. РУСБИЗНЕССГРУПП 2008-2014 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru